第29届中国国际广告节

市场监管总局第五届3•15消费者权益保护公益广告大赛方案

宣传普及新《消费者权益保护法》等法律法规,为新《消法》的顺利实施提供基础,深入开展消费者教育引导工作,优化消费环境,推动消费扩容提质;披露消费陷阱和侵害消费者权益的新问题,开展消费提示警示,提高消费者防范风险能力;加强消费者教育引导,倡导消费者科学消费、理性消费、绿色消费、健康消费的理念与习惯。同时增强消费者自我保护意识和能力;继续推进12315“五进”和直通车建设,促进行业企业自律,推动消费维权社会共治,营造知法、懂法、守法、用法的良好社会氛围。

1.共创消费环境 共促消费公平

2.“让你放心就是我的初心”

3.消费维权共治

4.优化网络销售环境

参赛公益广告应当贴近当前消费市场,紧紧围绕预付式消费、汽车消费、个人信息保护、老年保健品、网红带货、农村市场消费品质量、食品安全(尤其是生鲜电商)、放心消费创建等方面组织创作内容,反映当前消费维权和消费市场热问题。鼓励创作更多反映这些内容的短视频作品。

短视频:适合各类网络平台宣传的短视频类,时长不超过60秒。

视 频:适合各类视频终端播放的创意片,单条时长不超过120秒,可上传系列作品。

平 面:适合所有平面媒体展示的作品。