第26届中国国际广告节

2019黄河奖作品征集说明


报奖截止日期:2019-09-01

第26届中国国际广告节-黄河奖征集活动信息说明

始办于1982年,一方面,选出年度内宣传人类文明道德观念、提升社会文明程度,并获得良好社会效益的公益广告作品;另一方面,设立创作类,根据国家发展战略和规划设定主题征集作品,如“勤俭兴邦”、“生命安全”、“低碳时代”、“精准扶贫”等。活动的目的是营造和谐的社会氛围、树立良好的文化道德和社会风尚、聚焦公众关切问题、引发社会思考与集体共鸣,传播中国正能量。

另黄河奖是业内最具权威的奖项,中国广告协会证明商标使用管理工作也将其列为证明企业专业服务能力的重要标准之一。

(一)作品报送要求:

1、作品创意独特,具有原创性、震撼力、传达准确清晰;

2、作品制作精良,要求精细美观、结构严谨;

3、符合社会主义核心价值观,适合中国国情,不得侵犯民族宗教信仰、遵守民族政策、相关法律法规,尊重公众品味。

(二)作品报送时间:2019年4月22日—7月31日

所有报名、参赛资料请于2019年7月31日24点前完成网络提交,逾期不予受理。

(三)报送作品的地区:中国及亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲等地区的华文广告。

(一)年度类:A1影视类、B1平面类、C1广播类、D1户外类、E年度公益人物

(二)创作类:A2影视类、B2平面类、C2广播类、D2户外类

※年度类参赛作品必须是2018年7月1号-2019年6月30号间在传统媒体或互联网媒体上发布过的公益广告作品;创作类参赛作品应为未在媒体上发布过的公益广告作品,但需符合本年度创作命题。

影视

影视类作品格式为MP4,h.264编码,时长不超过120秒(微电影项时长限2-20分钟);两条影片以上视为系列(含两条),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序;同一个作品,可报送不同类项;请务必提供媒体发布证明,参考模板详见报送系统。

平面

平面类作品格式为JPG,PNG等,不得低于300像素,CMYK色彩模式,5MB以下;两幅以上视为系列(含两幅),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序;同一个作品,可报送不同类项;请务必提供媒体发布证明,参考模板详见报送系统。

广播

广播类作品格式为MP3,时长不限;两条音频以上视为系列(含两条),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序;请务必提供媒体发布证明,参考模板详见报送系统。

户外

户外类作品格式为JPG,PNG,GIF等(不得低于300像素,CMYK色彩模式,5MB以下),如提供视频作品,格式为MP4,H.264编码;两幅/条以上视为系列(含两幅/条),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序;同一个作品,可报送不同类项;请务必提供媒体发布证明,参考模板详见报送系统。

年度公益人物

此类别以视频的形式报送,主要阐述参赛人物打动人心的公益事迹。作品格式为MP4,H.264编码,大小控制在500M以内,时长不超过3分钟。

创作类主题一:孝悌精忠 家国天下

创作类主题二:精准扶贫 全面脱贫

创作类主题三:理性消费 依法维权

创作要求:坚持党性原则,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持正确的舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,成风化人,凝心聚力,弘扬主旋律,激发正能量,丰富人民精神世界,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。